Тальятелле с лакрицей (лапша с лакрицей)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Простой рецепт приготовления тальятелле с лакрицей (лапша) — вкусное и изысканное блюдо. Подойдет для званного ужина или на обед любому лакричному гурману.
Неповторимый вкус и положительные эмоции гарантированы.
Ингредиенты (4 порции)
- Макаронная крупа – 500 г
- Яйца – 6 столовых ложек
- Вода – 6 столовых ложек
- Соль – 1 чайная ложка
- Сухой экстракт лакрицы (лакричный порошок) – 15 г
Способ приготовления
- Необходимо получить лакричный порошок. Для этого необходимо взять корень солодки и перемолоть его в кофемолке до состояния порошка или приправы.
- Лакричных порошок просеять вместе с макаронной крупой и в центре получившейся горки сделать углубление.
- В углубление вылить взбитые яйца, и периодически помешивая ложкой добавить некоторое количество воды и соль.
- Перемешать полученное тесто руками, посыпанными мукой, до получения однородной массы.
- Тесто разрезать на 4 части, тонко раскатать и выложить на кухонном полотенце для просушки.
- Незадолго до полного высыхания тесто надо порезать на тонкие полоски.
- Полученную лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 4 минуты).
P.S. Легкий сливочный соус с вареной ветчиной и луком порей отлично дополнят ваше Тальятелле с лакрицей.