Блог о лакрице - Рецепт тальятелле с лакрицей (лапша с лакрицей)
 +38 (099) 092 04 84   +38 (068) 958 33 08   +38 (093) 947 03 28 
 пн–сб: 11:00–19:00 (Киев), вс: выходной

Тальятелле с лакрицей (лапша с лакрицей)



Время приготовления: 1 час 20 минут

Простой рецепт приготовления тальятелле с лакрицей (лапша) — вкусное и изысканное блюдо. Подойдет для званного ужина или на обед любому лакричному гурману.

Неповторимый вкус и положительные эмоции гарантированы.

Ингредиенты (4 порции)

  • Макаронная крупа – 500 г
  • Яйца – 6 столовых ложек
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сухой экстракт лакрицы (лакричный порошок) – 15 г

Способ приготовления

  1. Необходимо получить лакричный порошок. Для этого необходимо взять корень солодки и перемолоть его в кофемолке до состояния порошка или приправы.
  2. Лакричных порошок просеять вместе с макаронной крупой и в центре получившейся горки сделать углубление.
  3. В углубление вылить взбитые яйца, и периодически помешивая ложкой добавить некоторое количество воды и соль.
  4. Перемешать полученное тесто руками, посыпанными мукой, до получения однородной массы.
  5. Тесто разрезать на 4 части, тонко раскатать и выложить на кухонном полотенце для просушки.
  6. Незадолго до полного высыхания тесто надо порезать на тонкие полоски.
  7. Полученную лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 4 минуты).

P.S. Легкий сливочный соус с вареной ветчиной и луком порей отлично дополнят ваше Тальятелле с лакрицей.




Оставьте свой комментарий

Внимание: HTML-формат не поддерживается!