Блог о лакрице - Рецепт малинового варенья с лакрицей
 +38 (099) 092 04 84   +38 (068) 958 33 08   +38 (093) 947 03 28 
 пн–сб: 11:00–19:00 (Киев), вс: выходной

Малиновое варенье с лакрицей



Время приготовления: 1 час

Простой рецепт необычайно вкусного малинового варенья с лакрицей. Подойдет как самостоятельный десерт, так и для украшения других десертов и сладостей.

Ингредиенты (примерно 500 мл)

  • Вода – 100 мл
  • Классические жевательные лакричные конфеты (не миксованные) – 12 штук, или чистая лакрица – 20 г
  • Малина – 250 г
  • Сахар для варенья – 300 г

Способ приготовления

  1. Лакричные конфеты или чистую лакрицу положить в кастрюлю с водой и греть до тех пор, пока они полностью не растопятся.
  2. Снять с огня, дать постоять 1 минуту.
  3. Добавить малину, сахар для варенья и варить 3 минуты.
  4. Снять пенку.
  5. Разлить по горячим стерилизованным банкам.
  6. Закрыть и хранить в прохладном месте.

P.S. Варенье идеально подходит для украшения других десертов, для приготовления изысканных соусов и просто к мягкой свежей булочке.




Оставьте свой комментарий

Внимание: HTML-формат не поддерживается!