Малиновое варенье с лакрицей
Время приготовления: 1 час
Простой рецепт необычайно вкусного малинового варенья с лакрицей. Подойдет как самостоятельный десерт, так и для украшения других десертов и сладостей.
Ингредиенты (примерно 500 мл)
- Вода – 100 мл
- Классические жевательные лакричные конфеты (не миксованные) – 12 штук, или чистая лакрица – 20 г
- Малина – 250 г
- Сахар для варенья – 300 г
Способ приготовления
- Лакричные конфеты или чистую лакрицу положить в кастрюлю с водой и греть до тех пор, пока они полностью не растопятся.
- Снять с огня, дать постоять 1 минуту.
- Добавить малину, сахар для варенья и варить 3 минуты.
- Снять пенку.
- Разлить по горячим стерилизованным банкам.
- Закрыть и хранить в прохладном месте.
P.S. Варенье идеально подходит для украшения других десертов, для приготовления изысканных соусов и просто к мягкой свежей булочке.