Блог о лакрице - Рецепт лакричного щербета с яблоками и сливками
 +38 (099) 092 04 84   +38 (068) 958 33 08   +38 (093) 947 03 28 
 пн–сб: 11:00–19:00 (Киев), вс: выходной

Лакричный щербет



Время приготовления: 2 часа

Очень вкусный и простой рецепт щербета с яблоками и лакрицей. Прост в приготовлении.

Ингредиенты (2 порции)

  • Яблоки – 350 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Яичный белок – 2 яйца
  • Порошок (приправа) из корня солодки – 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Сделайте пюре из яблок.
  2. Пюре из яблок смешивают с соком лимона.
  3. Белки взбивают и аккуратно вмешивают в пюре.
  4. Шербет ставят в морозильную камеру на несколько часов.
  5. Перед подачей, лакричный порошок вводят в пюре.

P.S. Украшением послужат взбитые сливки. Если нет готового порошка — возьмите сухой корень солодки и перемелите его в кофеварке до состояния порошка или приправы.




Оставьте свой комментарий

Внимание: HTML-формат не поддерживается!