Лакричный щербет
Время приготовления: 2 часа
Очень вкусный и простой рецепт щербета с яблоками и лакрицей. Прост в приготовлении.
Ингредиенты (2 порции)
- Яблоки – 350 г
- Сок лимона – 50 мл
- Взбитые сливки – по вкусу
- Яичный белок – 2 яйца
- Порошок (приправа) из корня солодки – 2 столовые ложки
Способ приготовления
- Сделайте пюре из яблок.
- Пюре из яблок смешивают с соком лимона.
- Белки взбивают и аккуратно вмешивают в пюре.
- Шербет ставят в морозильную камеру на несколько часов.
- Перед подачей, лакричный порошок вводят в пюре.
P.S. Украшением послужат взбитые сливки. Если нет готового порошка — возьмите сухой корень солодки и перемелите его в кофеварке до состояния порошка или приправы.