Блог о лакрице - Рецепт мороженого с лакрицей и бобами тонка
 +38 (099) 092 04 84   +38 (068) 958 33 08   +38 (093) 947 03 28 
 пн–сб: 11:00–19:00 (Киев), вс: выходной

Мороженое с лакрицей и бобами тонка



Время приготовления: 3 часа

Рецепт вкусного мороженого с бобами тонка. Отличный десерт, который можно приготовить в один из жарких дней. Вкусно и полезно!

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Сливки – 400 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Яичный желток – 4 яйца
  • Сахар – 30 г
  • Измельченные лакричные конфеты – 60-100 г (в зависимости от желаемой выраженности вкуса лакрицы)
  • Лакричный ликер – 20 мл
  • Бобы тонка – половинка (можно заменить ванилью, треть стручка)

Способ приготовления

  1. Молоко смешать со сливками в ковшике, добавить лакричные конфеты и бобы тонка.
  2. Довести до кипения, помешивая, чтобы конфеты полностью растворились, затем снять с плиты и отставить в сторонку настаиваться.
  3. Яйца взбить с сахаром до состояния крема.
  4. Процедить сливочно-лакричную смесь через через сито (бобы тонка вынуть и просушить, их можно использовать таким образом еще не один раз) и постепенно вливать к желткам, помешивая.
  5. Когда смесь станет однородной, вернуть в ковш, оставить на плиту и поварить, не доводя до кипения.
  6. Снять с плиты.
  7. Охладить смесь в ледяной воде (погрузив ковш в миску с ледяной водой, примерно, минут на 20, помешивать время от времени).
  8. Как только температура смеси сравняется с комнатной температурой, отправить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения или в морозильник на 15 минут.
  9. Как только смесь охладится, достать, вмешать в нее лакричный ликер.
  10. Если есть мороженица, подготовить ее, включить, влить смесь и через 20 минут мороженое будет готово (готовится быстро за счет желирующего вещества в конфетах и более густой текстуры, чем у обычного мороженого).
  11. Если нет мороженицы, взбить смесь блендером, перелить в емкость для хранения мороженого и убрать в холодильник, примерно, на 2-3 часа. Перемешивать раз в час, а первый раз — через полчаса.

P.S. Мороженое получается очень необычное, подавать его можно как на торжественные мероприятия, так и на каждый день.




Оставьте свой комментарий

Внимание: HTML-формат не поддерживается!