Мороженое с лакрицей и бобами тонка
Время приготовления: 3 часа
Рецепт вкусного мороженого с бобами тонка. Отличный десерт, который можно приготовить в один из жарких дней. Вкусно и полезно!
Ингредиенты (6–8 порций)
- Сливки – 400 мл
- Молоко – 200 мл
- Яичный желток – 4 яйца
- Сахар – 30 г
- Измельченные лакричные конфеты – 60-100 г (в зависимости от желаемой выраженности вкуса лакрицы)
- Лакричный ликер – 20 мл
- Бобы тонка – половинка (можно заменить ванилью, треть стручка)
Способ приготовления
- Молоко смешать со сливками в ковшике, добавить лакричные конфеты и бобы тонка.
- Довести до кипения, помешивая, чтобы конфеты полностью растворились, затем снять с плиты и отставить в сторонку настаиваться.
- Яйца взбить с сахаром до состояния крема.
- Процедить сливочно-лакричную смесь через через сито (бобы тонка вынуть и просушить, их можно использовать таким образом еще не один раз) и постепенно вливать к желткам, помешивая.
- Когда смесь станет однородной, вернуть в ковш, оставить на плиту и поварить, не доводя до кипения.
- Снять с плиты.
- Охладить смесь в ледяной воде (погрузив ковш в миску с ледяной водой, примерно, минут на 20, помешивать время от времени).
- Как только температура смеси сравняется с комнатной температурой, отправить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения или в морозильник на 15 минут.
- Как только смесь охладится, достать, вмешать в нее лакричный ликер.
- Если есть мороженица, подготовить ее, включить, влить смесь и через 20 минут мороженое будет готово (готовится быстро за счет желирующего вещества в конфетах и более густой текстуры, чем у обычного мороженого).
- Если нет мороженицы, взбить смесь блендером, перелить в емкость для хранения мороженого и убрать в холодильник, примерно, на 2-3 часа. Перемешивать раз в час, а первый раз — через полчаса.
P.S. Мороженое получается очень необычное, подавать его можно как на торжественные мероприятия, так и на каждый день.