Коктейль «Зеленый вурдалак»
Время приготовления: 3 минуты
Вам выпала честь попробовать алкогольное детище Виктории Д’Амато-Моран — ярко-зеленый коктейль с изысканным вкусом. Создатель коктейля пока еще не стала настолько знаменитой, как некоторые другие миксологи, но, пожалуй, с такими продуктами творчества ее слава — лишь вопрос времени.
В «Зеленом вурдалаке» соединились три великих ликера: дынный Мидори, травяной Шартрез и пряный кантон. Имбирное пиво каждый добавит по вкусу, но, судя по опыту многих попробовавших, жадничать с этим ингредиентом коктейля не стоит.
Мистический лонгдринк рекомендован к употреблению по случаю праздника Haloween, ежегодно празднуемого в последний день октября. Украсьте и вы свой стол неожиданным коктейлем!
Ингредиенты (1 порция)
- Дынный ликер Мидори — 30 мл
- Ликер Strega или желтый Шартрез — 15 мл
- Имбирный ликер Домейн де кантон (Domaine de Canton) — 15 мл
- Имбирное пиво (эль) — по вкусу
- Лакричные улитки или рыбки — 1–3 шт
- Лед — 3–4 кубика
Способ приготовления
- Коктейль «Зеленый вурдалак» готовится по методу shake&strain.
- Первые три ингредиента из списка налить в смесительный стакан.
- Положить лед, хорошо взболтать.
- Процедить «вурдалака» в бокал коллинз или любой высокий стакан.
- На дне посуды разложить лакричные рыбки или улитки.
- Заполните оставшееся место в бокале имбирным элем.
P.S. Подавать коктейль с пивом необходимо вместе с коктейльной трубочкой.