Блог о лакрице - Рецепт алкогольного коктейля с лакрицей «Зеленый вурдалак»
 +38 (099) 092 04 84   +38 (068) 958 33 08   +38 (093) 947 03 28 
 пн–сб: 11:00–19:00 (Киев), вс: выходной

Коктейль «Зеленый вурдалак»



Время приготовления: 3 минуты

Вам выпала честь попробовать алкогольное детище Виктории Д’Амато-Моран — ярко-зеленый коктейль с изысканным вкусом. Создатель коктейля пока еще не стала настолько знаменитой, как некоторые другие миксологи, но, пожалуй, с такими продуктами творчества ее слава — лишь вопрос времени.

В «Зеленом вурдалаке» соединились три великих ликера: дынный Мидори, травяной Шартрез и пряный кантон. Имбирное пиво каждый добавит по вкусу, но, судя по опыту многих попробовавших, жадничать с этим ингредиентом коктейля не стоит.

Мистический лонгдринк рекомендован к употреблению по случаю праздника Haloween, ежегодно празднуемого в последний день октября. Украсьте и вы свой стол неожиданным коктейлем!

Ингредиенты (1 порция)

  • Дынный ликер Мидори — 30 мл
  • Ликер Strega или желтый Шартрез — 15 мл
  • Имбирный ликер Домейн де кантон (Domaine de Canton) — 15 мл
  • Имбирное пиво (эль) — по вкусу
  • Лакричные улитки или рыбки — 1–3 шт
  • Лед — 3–4 кубика

Способ приготовления

  1. Коктейль «Зеленый вурдалак» готовится по методу shake&strain.
  2. Первые три ингредиента из списка налить в смесительный стакан.
  3. Положить лед, хорошо взболтать.
  4. Процедить «вурдалака» в бокал коллинз или любой высокий стакан.
  5. На дне посуды разложить лакричные рыбки или улитки.
  6. Заполните оставшееся место в бокале имбирным элем.

P.S. Подавать коктейль с пивом необходимо вместе с коктейльной трубочкой.




Оставьте свой комментарий

Внимание: HTML-формат не поддерживается!