Блог о лакрице - Рецепт торта «Красный бархат»
 +38 (099) 092 04 84   +38 (068) 958 33 08   +38 (093) 947 03 28 
 пн–сб: 11:00–19:00 (Киев), вс: выходной

Торт «Красный бархат»



Время приготовления: 3 часа

Эффектный, вкусный и красивый торт украшенный лакричными улитками — однозначно разнообразит ваш стол и порадует близких. Подойдет как на праздник, так и в обычный день для поднятия настроения!

Ингредиенты (1 торт)

  • Мука – 340 г
  • Сахар – 300 г
  • Какао – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сода
  • Уксус – 5 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 300 мл
  • Сметана – 280 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Краситель пищевой
  • Сыр творожный – 340 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лакричная соломка или раскрученные лакричные улитки – 3 шт
  • Мастика

Способ приготовления

  1. Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
  2. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Перемешиваем.
  3. Вбиваем три яйца. Перемешиваем венчиком. Затем перемешиваем все миксером.
  4. Добавляем в смесь сметану. Продолжаем замешивать миксером до однородной консистенции.
  5. Добавляем красный пищевой краситель. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  6. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
  7. Готовим крем. Смешиваем охлажденный творожный сыр и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером.
  8. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Ставим в холодильник.
  9. Лепим из красной и белой мастики «рожки».
  10. Заплетаем косичку из лакричных конфет.
  11. Немного остужаем коржи. Вынимаем из форм. Срезаем верхушки и бока с коржей.
  12. С помощью сервировочного кольца вырезаем из коржей кружки. Выкладываем коржи друг на друга. Промазываем кремом.
  13. Сверху украшаем торт рожками.
  14. Присыпаем тарелку сахарной пудрой.
  15. Украшаем «хвостиком» из лакричных улиток.

P.S. Торт получается очень нежный и вкусный.




Оставьте свой комментарий

Внимание: HTML-формат не поддерживается!