Торт «Красный бархат»
Время приготовления: 3 часа
Эффектный, вкусный и красивый торт украшенный лакричными улитками — однозначно разнообразит ваш стол и порадует близких. Подойдет как на праздник, так и в обычный день для поднятия настроения!
Ингредиенты (1 торт)
- Мука – 340 г
- Сахар – 300 г
- Какао – 15 г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 8 г
- Сода
- Уксус – 5 мл
- Яйца – 3 штуки
- Масло растительное – 300 мл
- Сметана – 280 г
- Масло сливочное – 120 г
- Краситель пищевой
- Сыр творожный – 340 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Лакричная соломка или раскрученные лакричные улитки – 3 шт
- Мастика
Способ приготовления
- Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
- Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Перемешиваем.
- Вбиваем три яйца. Перемешиваем венчиком. Затем перемешиваем все миксером.
- Добавляем в смесь сметану. Продолжаем замешивать миксером до однородной консистенции.
- Добавляем красный пищевой краситель. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
- Готовим крем. Смешиваем охлажденный творожный сыр и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок. Ставим в холодильник.
- Лепим из красной и белой мастики «рожки».
- Заплетаем косичку из лакричных конфет.
- Немного остужаем коржи. Вынимаем из форм. Срезаем верхушки и бока с коржей.
- С помощью сервировочного кольца вырезаем из коржей кружки. Выкладываем коржи друг на друга. Промазываем кремом.
- Сверху украшаем торт рожками.
- Присыпаем тарелку сахарной пудрой.
- Украшаем «хвостиком» из лакричных улиток.
P.S. Торт получается очень нежный и вкусный.