Блюда с лакрицей

Оленина с сельдереем и лакричным соусом

Тальятелле с лакрицей (лапша с лакрицей)





Оленина с сельдереем и лакричным соусомОленина с сельдереем и лакричным соусом

Ингредиенты (6 порций)

Способ приготовления

  1. Мясо очистить от кожи, прожилок и промыть, если нужно. Просушить полотенцем и оставить накрытым при комнатной температуре на час.
  2. Пока оно стоит, заняться соусом. На сухой сковороде поджарить крупно нарезанные шампиньоны, пастернак, весь лук, морковь и 100 грамм сельдерея до яркого золотистого цвета. Снять с плиты. В сотейник влить бульон, вина и уксус, положить пряные травы, лавровый лист, можжевельник и перец горошком. Добавить жареные овощи, довести до кипения, убавить огонь до среднего и выпарить так, чтобы осталось примерно 150 грамм — на это уйдет около часа. Когда соус готов, процедить его через мелкое сито, вмешать 20 мл лакричного ликера и лакричный джем или малиновое варенье с лакрицей. По вкусу добавить соль, чтобы уравновесить сладость соуса.
  3. Пока уваривается соус, приготовить сельдерей. 600 грамм нарезать крупными кубиками и приготовить в соке, пока он не станет совершенно мягким — это займет 20 минут. Сок должен почти полностью вывариться. Размять вилкой, добавить ликер, нуазетт, соль и лимонный сок. Накрыть и оставить в покое.
  4. Оленину обжарить по минуте с каждой стороны на среднем огне на сливочном масле. Температура внутри должна быть около 43 градусов. Завернуть мясо в фольгу и оставить отдохнуть на 15 минут.
  5. На тарелку выложить пюре из сельдерея, куски нарезанной оленины, полить все соусом и украсить листьями сельдерея.

P.S. Если оленину готовить слишком долго, по вкусу мясо станет напоминать говяжью печень.

Наверх





Тальятелле с лакрицей (лапша с лакрицей)Тальятелле с лакрицей (лапша с лакрицей)

Ингредиенты (4 порции)

Способ приготовления

  1. Необходимо получить лакричный порошок. Для этого необходимо взять корень солодки и перемолоть его в кофемолке до состояния порошка или приправы.
  2. Лакричных порошок просеять вместе с макаронной крупой и в центре получившейся горки сделать углубление.
  3. В углубление вылить взбитые яйца, и периодически помешивая ложкой добавить некоторое количество воды и соль.
  4. Перемешать полученное тесто руками, посыпанными мукой, до получения однородной массы.
  5. Тесто разрезать на 4 части, тонко раскатать и выложить на кухонном полотенце для просушки.
  6. Незадолго до полного высыхания тесто надо порезать на тонкие полоски.
  7. Полученную лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 4 минуты).

P.S. Легкий сливочный соус с вареной ветчиной и луком порей отлично дополнят ваше Тальятелле с лакрицей.

Наверх



Licorice Candy © 2017, Украина, Киев
Мы на Facebook | Google+ | ВКонтакте | Twitter | Pinterest | Youtube
Самый быстрый хостинг
Продвижение сайта