Лакричные десерты

Лакричный щербет

Малиновое варенье с лакрицей

Мороженое с лакрицей и бобами тонка

Торт «Красный бархат»

Торт из кабачков «Хэллоуин»





Лакричный щербетЛакричный щербет

Ингредиенты (2 порции)

Способ приготовления

  1. Сделайте пюре из яблок.
  2. Пюре из яблок смешивают с соком лимона.
  3. Белки взбивают и аккуратно вмешивают в пюре.
  4. Шербет ставят в морозильную камеру на несколько часов.
  5. Перед подачей, лакричный порошок вводят в пюре.

P.S. Украшением послужат взбитые сливки. Если нет готового порошка — возьмите сухой корень солодки и перемелите его в кофеварке до состояния порошка или приправы.

Наверх





Малиновое варенье с лакрицейМалиновое варенье с лакрицей

Ингредиенты (примерно 500 мл)

Способ приготовления

  1. Лакричные конфеты или чистую лакрицу положить в кастрюлю с водой и греть до тех пор, пока они полностью не растопятся.
  2. Снять с огня, дать постоять 1 минуту.
  3. Добавить малину, сахар для варенья и варить 3 минуты.
  4. Снять пенку.
  5. Разлить по горячим стерилизованным банкам.
  6. Закрыть и хранить в прохладном месте.

P.S. Варенье идеально подходит для украшения других десертов, для приготовления изысканных соусов и просто к мягкой свежей булочке.

Наверх





Мороженое с лакрицей и бобами тонкаМороженое с лакрицей и бобами тонка

Ингредиенты (6-8 порций)

Способ приготовления

  1. Молоко смешать со сливками в ковшике, добавить лакричные конфеты и бобы тонка.
  2. Довести до кипения, помешивая, чтобы конфеты полностью растворились, затем снять с плиты и отставить в сторонку настаиваться.
  3. Яйца взбить с сахаром до состояния крема.
  4. Процедить сливочно-лакричную смесь через через сито (бобы тонка вынуть и просушить, их можно использовать таким образом еще не один раз) и постепенно вливать к желткам, помешивая.
  5. Когда смесь станет однородной, вернуть в ковш, оставить на плиту и поварить, не доводя до кипения.
  6. Снять с плиты.
  7. Охладить смесь в ледяной воде (погрузив ковш в миску с ледяной водой, примерно, минут на 20, помешивать время от времени).
  8. Как только температура смеси сравняется с комнатной температурой, отправить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения или в морозильник на 15 минут.
  9. Как только смесь охладится, достать, вмешать в нее лакричный ликер.
  10. Если есть мороженица, подготовить ее, включить, влить смесь и через 20 минут мороженое будет готово (готовится быстро за счет желирующего вещества в конфетах и более густой текстуры, чем у обычного мороженого).
  11. Если нет мороженицы, взбить смесь блендером, перелить в емкость для хранения мороженого и убрать в холодильник, примерно, на 2-3 часа. Перемешивать раз в час, а первый раз — через полчаса.

P.S. Мороженое получается очень необычное, подавать его можно как на торжественные мероприятия, так и на каждый день.

Наверх





Торт «Красный бархат»Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
  2. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Перемешиваем.
  3. Вбиваем три яйца. Перемешиваем венчиком. Затем перемешиваем все миксером.
  4. Добавляем в смесь сметану. Продолжаем замешивать миксером до однородной консистенции.
  5. Добавляем красный пищевой краситель. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  6. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
  7. Готовим крем. Смешиваем охлажденный творожный сыр и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером.
  8. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Ставим в холодильник.
  9. Лепим из красной и белой мастики «рожки».
  10. Заплетаем косичку из лакричных конфет.
  11. Немного остужаем коржи. Вынимаем из форм. Срезаем верхушки и бока с коржей.
  12. С помощью сервировочного кольца вырезаем из коржей кружки. Выкладываем коржи друг на друга. Промазываем кремом.
  13. Сверху украшаем торт рожками.
  14. Присыпаем тарелку сахарной пудрой.
  15. Украшаем «хвостиком» из лакричных улиток.

P.S. Торт получается очень нежный и вкусный.

Наверх





Торт из кабачков «Хэллоуин»Торт из кабачков «Хэллоуин»

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки (желательный диаметр 25 см).
  2. Натрите на крупной терке кабачки.
  3. Взбейте яйца и сахар до появления пенки, а затем добавьте сливочное масло, размешайте и введите натертые кабачки.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте в духовке на нижнем или среднем уровне при 175ºС в течение 25 минут или до тех пор, пока корж не пропечется.
  6. Отмерьте нужное количество молока и налейте в кастрюльку. Туда же добавьте лакричные конфеты или чистую лакрицу.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения конфет, доведите смесь до кипения.
  8. Подождите несколько минут, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  9. Снимите кастрюльку с огня и распределите получившуюся смесь по поверхности уже остывшего коржа.
  10. Добавьте в сахарную пудру 2 чайные ложки воды и перемешайте, добившись равномерно густой смеси без комочков.
  11. Переложите полученную смесь в кондитерский дозатор для последующего украшения в виде паутины.
  12. Нарисуйте паутину, как показано на фотографии.

P.S. Дополнительно торт можно украсить остатками конфет. Если вы не любите кабачки — замените их морковью. Состав этого пирога является традиционным для празднования Хэллоуина в США и Европе.

Наверх



Licorice Candy © 2017, Украина, Киев
Мы на Facebook | Google+ | ВКонтакте | Twitter | Pinterest | Youtube
Самый быстрый хостинг
Продвижение сайта